Все
  • Прошивка и разблокировка
  • Запчасти для сотовых
  • Оборудование для ремонта
  • Автоэлектроника
  • Запчасти и компоненты
  • Обучающие игрушки и хобби
  • Энергосберегающие технологии
  • Запчасти под заказ
Например: sigma octoplus smart clip2

Чтение кодов или прямая разблокировка - что лучше?

 

Как правило, приобретая заблокированный телефон, большинство пользователей сотовой связи и не подозревают насколько сложно отвязать его от сети оператора. Но именно эту задачу должно решить специальное сервисное оборудование. Есть множество способов разблокировать мобильное устройство, но считывание кодов и прямая разблокировка являются основными.

Сегодня все более популярным методом разблокировки мобильного устройства становится чтение кодов. И неспроста. Многие разработчики стараются реализовать именно этот способ отвязки телефона от оператора. Среди них довольно популярные и успешные команды как Pegasus, Sigma, Octopus, Octoplus и другие.

Но все же, почему чтение кодов, а не прямая разблокировка? Дело в том, что чтение кодов считается более безопасным методом. Мы можем отметить по крайней мере два положительных момента при выборе данного метода.

Во-первых, при калькуляции кодов не проводится никаких других операций с памятью телефона кроме чтения. То есть, ничего не записывая в память телефона, вы не рискуете записать неверные данные в критические области памяти, что может привести к поломке телефона из-за ошибки разработчиков того или иного программного обеспечения или каких-то непредвиденных изменений в программном обеспечении телефона, внесенных заводом производителем. Особенно это критично, когда для определенной модели телефона невозможно найти прошивку и/или флешер для того, чтобы вернуть его в рабочее состояние после неудачной попытки прямой разблокировки.

Второй положительный момент также связан непосредственно с отсутствием операций записи в флеш память. Не вмешиваясь в программное обеспечение телефона, вы сохраняете гарантию производителя на данное устройство. В противном случае, после прямой разблокировки вы рискуете потерять гарантию, поскольку сервисное программное обеспечение модифицирует защищенные части памяти, которые для обычного пользователя недоступны. Как правило, авторизованные сервисные центры узнают, был ли аппарат разблокирован или перепрошит неофициальным программным обеспечением.

Поэтому калькуляция кодов, которая может показаться неудобным и длительным методом, является более безопасной, чем прямая разблокировка. Гораздо лучше ввести код на экране или клавиатуре телефона, чем рисковать своими деньгами или репутацией мастерской. К сожалению, считывание кодов разблокировки не всегда возможно по тем или иным причинам - не существует определенного алгоритма генерации кодов или же разработчики не смогли его найти. В данном случае остается только воспользоваться методом прямой разблокировки. Для собственного успокоения можно просмотреть профильные форумы, возможно, кто-то уже делал такую модель телефона с такой же версией прошивки.

Кроме того, следует различать калькуляцию кодов по определенному алгоритму и разблокировку по базам IMEI. Некоторые программные продукты используют второй метод. Калькуляция кодов более универсальна и является признаком мастерства команды разработчиков. Это означает, что им удалось понять, по какому принципу генерируются коды разблокировки. Такие коды, как правило, работают для всех телефонов одной платформы и не зависят от страны, оператора, а иногда и модели. В данном случае вы можете быть уверены, что любой телефон, по крайней мере, данной модели будет разблокирован независимо от его происхождения.

Разблокировка по базам IMEI имеет строгое ограничение по странам и операторам. Не все телефоны могут быть разблокированы этим методом. Разблокировка по IMEI фактически не зависит от уровня мастерства команды разработчиков и основана на базах, которые были "одолжены" у производителя мобильных телефонов или оператора. Как правило, такие базы достать не легко, некоторые очень тяжело, а некоторые и вовсе невозможно. В зависимости от доступности баз и формируется цена на коды разблокировки, учитывая модель и оператора. Очень много ориентированных на конечных пользователей анлок сервисов в Интернете работают именно благодаря таким базам. Все, что требуется от клиента, это IMEI его телефона. Если такого в базе не найдется - анлок данным методом невозможен. Тогда в игру вступают калькуляция кодов или обычная прямая разблокировка. На самом деле такой вариант развития событий является маловероятным. Часто базы появляются еще до выхода модели на рынок. Все зависит от владельцев такого сервиса. Но очень весомым аргументом в данном случае является цена. В зависимости от модели и оператора стоимость кодов разблокировки с такой базы может стоить от нескольких долларов до нескольких десятков долларов. Если это может быть приемлемым для владельца телефона, то для сервисного центра это слишком высокая цена.

Таким образом, так как прямая разблокировка связана с определенными рисками, вычитка кодов разблокировки является наиболее безопасным методом, хоть и занимает больше времени, а разблокировка по IMEI связана с дополнительными расходами на каждый телефон даже для владельцев боксов и имеет смысл только тогда, когда первые два метода недоступны. Одним словом, выбор за вами.

Роман Сушко