Все
  • Прошивка и разблокировка
  • Запчасти для сотовых
  • Оборудование для ремонта
  • Обучающие игрушки и хобби
  • Автоэлектроника
  • Запчасти и компоненты
  • Энергосберегающие технологии
  • Запчасти под заказ
Например: sigma octoplus smart clip2

Восстановление удаленной информации с мобильных телефонов и смартфонов

 

Несколько месяцев назад в GSM сфере произошло событие, которое, возможно, не имело большого резонанса и осталось практически незамеченным, но которое, тем не менее, может иметь намного более серьёзные последствия, чем может показаться. Одна команда специалистов-разработчиков программ по ремонту неисправностей в программном обеспечении мобильных телефонов обновила свою программу и добавила в неё набор функций, позволяющих извлекать информацию из не просто поврежденных, но и практически уничтоженных телефонов. Речь идёт о функции «Content Extractor» , реализованной в инструменте «Medusa PRO».

Medusa PRO

Сама по себе эта функция не так уж и нова и используется во многих инструментах такого типа. Тем не менее, функция, представленная конкретно в этом инструменте, обладает очень интересной особенностью, которая может иметь революционное значение в вопросах безопасности. Дело в том, что в ноябре 2016 года вышло обновление для программы, в котором, среди прочего, в функции «Content Extractor» была реализована возможность восстановить информацию, удаленную с телефона.
Возможно, от этого не особо много пользы в нашей повседневной жизни, но в исключительных обстоятельствах такая возможность может быть вопросом жизни и смерти: например, с помощью этой программы службы безопасности и органы правопорядка теперь cмогут получить информацию, которую террористы, преступники и другие криминальные элементы считали уничтоженной или удаленной навсегда - контакты, сообщения, фотографии и другие данные.

Placa

Информация извлекается непосредственно из микросхемы памяти и может быть получена из поврежденных, утопленных и даже разбитых вдребезги телефонов. Эту информацию можно извлечь практически из всех телефонов с оперативной системой Android, оснащенных микросхемами памяти NAND и EMMC, а также использующих популярные файловые системы ext2, ext3, ext4, NTFS, FAT.

Конечно, все не так просто, как хотелось бы в идеале. Далеко не всегда информацию можно извлечь: в тех случаях, когда информацию удалили, и поверх неё записали новые данные, восстановить её может быть невозможно (следует отметить, что новая информация должна быть записана именно в тех ячейках памяти, в которых раньше хранилась удаленная информация – задача весьма непростая, чтоб выполнить её вручную, без специальных инструментов). Тем не менее, всегда стоит попробовать – вся операция займет не более 10 минут.

Команда специалистов Medusa PRO продолжает работать и прилагает все усилия для дальнейшего совершенствования своих продуктов. Надеюсь, что последующие обновления откроют нам не менее интересные и полезные возможности.

В заключение, представляю всем желающим пошаговую видео инструкцию, где показано, как работает «Content Extractor»: